Дауном оказалась ростовская крыса по имени Жорик

 Это немного грустная и сентиментальная история, которая все же заставляет задуматься о многом началась и уже закончилась в городе Ростове-на-Дону.

Несколько лет назад девушка по имени Елена решила сделать подарок своему лучшему другу и поскольку этот человек был по сути своей достаточно одинок, то девушке очень хотелось, чтобы этим подарком было какое-либо живое существо. Выбор пал на обыкновенную крысу, так как все наверное знают, что крысы, несмотря на то, что давно уже стали именем нарицательным, на самом деле довольно умные и главное преданные животные. Жаль только, что век их не долог. Крыса в среднем проживает два или два с половиной года.
Тем не менее, выбор был сделан и в назначенный день девушка со своим другом поехали на ростовский «птичий рынок», чтобы выбрать будущего питомца.
Все крысы были почти одинаковые, но вот одна чем-то захватила внимание описываемых нами покупателей. Не долго думая они приобрели ее и узнав, что их крыса-мальчик, назвали ее Жориком.
Жорик быстро привык к своему имени и естественно к своему хозяину. Прошло совсем немного времени и белый, всегда готовый услужить своему другу-человеку Жорик неожиданно выучил команды. Словно собака он мастерски выполнял команду «ко мне» или же «иди сюда». Когда хозяева долго не приходили, он наконец дождавшись так радовался, что вилял хвостом, словно заправский сторожевой пес. А еще, Жорик очень не любил быть один и спал вместе в неимоверно полюбившим его хозяином в одной кровати, при этом соблюдая все правила санитарии. Жорик любил слушать своего человека и все время заглядывал ему в глаза, стараясь не пропустить ни одного слова. В благодарность за «вкусняшки» крыса Жорик всегда лизал людям руки и всем своим видом показывал, что он достоин их такого дорогого и порой абсолютно бесценного внимания. И надо отдать должное — люди его действительно любили.
Но, однажды Жорик заболел. Он болел долго и мучительно. Расстроенный хозяин постоянно возил его к врачу в ветеринарную клинику. От многочисленных процедур и уколов белоснежному больному иногда становилось лучше, но несмотря на все усилия врачей, Жорик оставался безнадежно больным. Так прошел еще один год. Жорику становилось хуже и однажды он так и умер, на руках у своего любящего друга-человека с улыбкой на своем миленьком, крысином личике. Он умер по дороге в клинику, так и не доехав до нее.
Вы спросите,зачем мы все это пишем? Ведь тысячи белых крыс умирают в мире каждый день и чтобы потешить свое «эго» можно было попробовать завести новую…
А знаете, что сказал доктор когда еще в первый раз осматривал Жорика? Причина неимоверного ума и доброты этого казалось бы незаурядного животного заключалась в том, что Жорик был дауном. Эта болезнь,которую если честно не очень хочется назвать болезнью….Эта «инакость » или такая вот индивидуальность была дана Богом обыкновенной белой крысе и по словам опытного ветеринара , крысы-дауны как правило невероятно смышленые, умные и главное добрые. Их доброта и желание по-настоящему дружить со всеми, кто их окружает не поддается описанию. Именно этой инакостью»» доктор объяснил и неизвестно откуда взявшееся умение лизать человеческие руки и выполнение собачьих команд и виляние хвостом, несвойственному обыкновенной белой крысе.
Очень часто люди действительно принимают доброту за нечто другое. Мы очень рады , что имеем честь рассказать вам историю белой крысы по имени Жорик, которая была такая добрая и о том, когда доброта становится диагнозом
Автор Ольга Горбачева.
Корреспондент Елена Орлова
Фотографии из личного архива  Елены Орловой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *