Диспетчер "Домодедово" рассказал СК о последних минутах полета разбившегося Ан-148 | Я с тобой.News
admin 12.02.2018

Следователи провели допрос диспетчера аэропорта Домодедово, который курировал взлет упавшего самолета «Саратовских авиалиний».

По информации источника, диспетчер отверг слухи, что экипаж Ан‐148 перед падением сообщил о неполадках воздушного судна.

Диспетчер «Домодедово», который отвечал за вылет рухнувшего в Подмосковье Ан-148, рассказал следователям о последних минутах полета самолета. По словам сотрудника аэропорта, взлет воздушного судна прошел в обычном режиме, отклонений от нормы не было. Об этом сообщает источник информагентства Nation News.

После того, как борт запросил подъем с 70-го эшелона на 110-й, началось непредвиденное. Самолет «Саратовских авиалиний» вдруг резко стал терять высоту. С этого момента связь с бортом оборвалась, уточнил диспетчер. Сообщений о проблемах с самолетом сотрудникам аэропорта не поступало.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», — сообщили в СК.

Следователи начали проводить обыски в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии», там изымают документы. Аналогичные действия также прошли в аэропортах — там изъяли документы по обслуживанию и техническому осмотру самолета, а также по медицинскому осмотру членов экипажа. Также были изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира Ан-148, файлы системы слежения за лайнером на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна.

В результате крушения самолета, летевшего из московского «Домодедова» в Орск, погибли 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Большинство погибших были жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Санкт-Петербурга и других районов, а также граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии.

 

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

Яндекс.Метрика

%d такие блоггеры, как: