Фигуристка из Канады спасла собаку, которую хотели съесть в Корее

Канадская фигуристка Меган Дюамель спасла в Корее таксу, которую планировали пустить на мясо. Спортсменка забрала щенка прямо с фермы, где выращивают собак на убой.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана забрала к себе одну из корейских собак и призывает других спортсменов поступать также. Канадская фигуристка Меган Дюамель вместе с товарищами выиграла золото в командных соревнованиях. Однако уважение у других спортсменов и болельщиков она вызвала не только этим.

32-летняя представительница Канады приютила таксу, которая должна была стать аппетитным блюдом в одной из корейских ресторанов. Фигуристка забрала малыша прямо с фермы, где выращивают собак на убой. Местные зоозащитники помогли оформить все необходимые документы, чтобы щенок, которого назвали Мутае, мог беспрепятственно уехать в Канаду.

У Меган Дюамель уже есть собака. Спортсменка рассказала, что корейский питомец уже подружился с ее четвероногим другом, но вероятно, оставить таксу у себя она не сможет. Все дело в том, что квартира у чемпионки не такая уж большая, чтобы держать двух псов. Фигуристка рассказала, что Мутае очень ласковый. Он очень любит сидеть на руках. По словам Дюамель, собака даже играть не любит. Питомец просто подбегает к кому-нибудь с надеждой, что его возьмут на руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *