Газета «Вечерний Ростов» рассказала о судьбе четырех миллионах рублей забытых в такси

— Никогда не забуду этот заказ! Нужно было забрать клиентов из ресторана на улице Береговой и отвезти на главный автовокзал.

Мужчина сел на переднее сиденье, женщина на заднее. Оба держали в руках сумки и пакеты. Супруги просили ехать быстрее, так как опаздывали на автобус. Я приложила все усилия, чтобы миновать пробки и доставить их вовремя. На прощанье пожелала им счастливого пути, а они мне _ хорошей смены, _ вспоминает Оксана Милованова.
После этого ростовчанка заехала на автомойку. Перед тем, как приводить машину в порядок, решила проверить салон _ тут-то и увидела забытый клиентами пакет. Он был черным, под цвет сидений _ не удивительно, что владельцы второпях и в потемках его не заметили. Оксана раскрыла пакет и обомлела: внутри, завернутые в газету, лежали толстые пачки с пятитысячными купюрами! Скорее всего, такие большие деньги оказались у супругов после сделки с недвижимостью. Ведь в такси они сели неподалеку от соответствующего учреждения…
_ Забыв про мойку, я немедленно позвонила диспетчеру, чтобы сообщить о находке. Та связалась с клиентами, которые уже ехали в автобусе, не подозревая о пропаже, _ рассказала водитель.
Можно только догадываться, что испытали супруги, узнав о забытых деньгах. С волнением они сообщили диспетчеру, что в пакете лежат… четыре миллиона рублей (чтобы у него не возникло сомнений по поводу принадлежности находки). Пассажиры уговорили водителя автобуса остановиться и подождать Оксану, которая согласилась привезти им деньги. Благо они не успели выехать за город.
_ Я заблокировала в машине двери и буквально полетела на проспект Шолохова. При виде меня мужчина и женщина вздохнули с облегчением. Оказывается, каждый из них думал, что пакет несет «вторая половинка».
Думаете, на радостях, клиенты отблагодарили Оксану материально? Ничего подобного! Они оплатили только проделанный ею путь _ четыреста рублей по таксометру. Зато руководитель службы «Такси 306» Роман Витальевич Глущенко поощрил честную и порядочную сотрудницу хорошей премией.
_ Было приятно, что мой поступок заметили и оценили, _ улыбается Оксана Милованова.
Ростовчанка устроилась в службу такси два года назад. Временная, как тогда казалось, подработка, превратилась в основной источник дохода. Поначалу не все пассажиры воспринимали женщину-водителя всерьез. Один мужчина, увидев Оксану за рулем, и вовсе заявил: «С бабой не поеду!». Она не обиделась, наоборот, пообещала доставить его как самый ценный груз. Всю дорогу клиент сидел напряженным, а под конец расслабился и сказал: «Снимаю перед вами шляпу! У вас мужская манера вождения». Теперь это постоянный клиент Миловановой.
_ Мой стаж вождения 13 лет. Первой машиной был троллейбус, второй _ трамвай. Так что в службу такси я пришла уже с опытом перевозки пассажиров, _ говорит Оксана. _ Мне нравится моя работа: люблю изучать новые маршруты, общаться с людьми. Если клиент садится в машину хмурым, могу поработать психологом, выслушать его, а там, глядишь, у человека и полегчает на душе.
Однако зачастую пассажиры оставляют в салоне не тревоги и печали, а вполне материальные вещи. С одним таким случаем связана забавная история. Оксана везла пассажиров, которые нашли в салоне и передали ей черный пакет, оставленный предыдущим клиентом.
_ Судя по форме внутри находилась колбаса, но когда я заглянула туда, то увидела фалоимитатор из секс-шопа. После этой находки надо мной долго подшучивали другие водители…
По словам Романа Витальевича Глущенко, чаще всего ростовчане оставляют в такси мобильные телефоны, документы, ключи, перчатки, шарфы и шапки. В фирме даже есть «мини-склад» забытых вещей.
Примечательно, что сегодня в «Такси 306» трудится около двухсот водителей из числа прекрасного пола.
_ В большинстве случаев женщины ездят с меньшей скоростью и не выходят на работу ночью: так безопасней. Они более обязательны и пунктуальны, чем водители-мужчины, у них ниже аварийность, а в салоне всегда чистота и порядок. Не удивительно, что именно женщинам клиенты чаще оставляют чаевые. И вдвойне приятно,
когда среди них работают такие честные и порядочные люди, как Оксана Милованова, _ говорит Роман Витальевич Глущенко.
М. ГИЧЕНКО.

 

 

Декабрь 1, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *