Китайские черные рынки процветают на торговле шкурками собак и кошек

Одними из самых прибыльных рынков в Китае, являются рынки, где продают жилетки и шубки из лучших друзей человека — собак.

Всем известно, что в казалось бы такой на первый взгляд цивилизованной стране как Китай,до сих пор едят мясо собак.Но, предприимчивые китайцы на всем хотят делать деньги, и поэтому сами шкуры от съеденных животных идут на изготовление изделий одежды.

На одном из таких черных рынков, что находится в городе Хух-Хото, местный житель может приобрести собачьи шубки, шапочки— и всё это по заманчивой цене $33 (~2 тыс. рублей). Никому даже не приходит в голову переживать о том, что все это сделано из по-настоящему лучших друзей человека. Всего каких-то пару дней назад все эти животные бегали по улицам города и весело заглядывали в глаза прохожим.

Торговцы не разрешают трогать свой товар руками. Надпись на табличке,что находится на прилавке гласит—«Не трогай товар, если не будешь его покупать». Так продавцы ограждают свой товар от от рук покупателей, ведь шерсть кошки может испортиться, если ее часто трогать.

Вот что рассказала Daily Mail директор общества по защите животных Элиза Аллен—

«Эти люди убивают не только бродячих животных, но и крадут их у владельцев. Они жестоко с ними обращаются, а потом попросту забивают и сдирают шкуры. Готовый товар они продают не только у себя, но и поставляют в другие страны.»

К тому же она рассказала, что рядом с этим ужасающим местом находится одно еще, не менее дикое и ужасное. Это местный зоомагазин, а точнее камера пыток для животных.Там бедняги сидят прикованные цепями и кричат от беспомощности, так как их морят голодом, не моют и не обращают никакого внимания. Если кто-то из животных стал совсем плох, его отправляют на мех или на еду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *