Конопляную ферму в Канаде охраняли ленивые медведи

Канадские полицейские, устроившие рейд на ферму по выращиванию марихуаны на западе страны, были ввергнуты в состояние шока: оказалось, что плантацию охраняют… черные медведи, они же барибалы.

Ферма расположена у озера Кристина в провинции Британская Колумбия неподалеку от американской границы. Пятеро полицейских отправились на нее, чтобы уничтожить посадки травы, — и в какой-то момент наткнулись на медведей.

Однако первоначальная тревога прошла, когда полицейские поняли, что десяток барибалов совершенно не агрессивны, а, наоборот, послушны до состояния прирученности.

«Они были очень спокойны, просто сидели и наблюдали», — вспоминает сержант канадской королевской конной полиции Фред Мансвельд.

Стражи порядка полагают, что для привлечения медведей коноплянные плантаторы использовали собачий корм.

В Канаде кормление медведей является актом незаконным, поскольку это приводит к тому, что дикие звери начинают ассоциировать еду с человеком и приходят потом в поисках пропитания в поселки и города. И если эти медведи уже привыкли жить рядом с человеком и зависеть от его подачек, то их, вероятно, придется усыпить.

Судьбу зверей сейчас решают специалисты-зоологи.

Между тем на ферме были обнаружены не только медведи, но и два человека, которые тут же подверглись аресту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *