Маньяк-насильник времен СССР задержан в Москве за новое нападение

В Москве возбуждено уголовное дело за попытку изнасилования в отношении маньяка-рецидивиста, орудовавшего еще в те времена, когда в стране действовал другой Уголовный кодекс, а государство именовалось Союз Советских Социалистических Республик.

Как стало известно РЕН ТВ, речь идет о попытке изнасилования, совершенной в конце июня прошлого года в Щербинке. Тогда пожилой мужчина напал на 31-летнюю женщину. Угрожая убийством, завел ее за дом, но довести свой грязный план до конца не смог – жертва попросту сбежала от него.

Задержали насильника спустя несколько месяцев. В преступлении подозревают 64-летнего Евгения Кокоткина. В прошлую пятницу в отношении него возбудили уголовное дело по статье 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера».

Сейчас 64-летний Кокоткин находится в СИЗО. Как выяснилось, для него пребывание в изоляторе – далеко не в новинку.

В последний раз о Кокоткине узнала вся Москва, когда в столице летом 2004 года произошла целая серия изнасилований. Кокоткин нападал на девушек, которых выслеживал рядом с водоемами. Надев камуфляж и вооружившись ножом и пневматическим пистолетом, он подходил к жертвам и требовал предъявить документы. Затем начинал «допрашивать», а уже после этого переходил к угрозам и заставлял заняться с ним оральным сексом.

Как сообщала летом 2004 года «Экспресс-газета», взяли Кокоткина после того, как он окончательно поверил в свою безнаказанность и начал нападать не только на одиноких купальщиц, но и на группы девушек. Задержали маньяка с поличным во время «общения» с очередной троицей.

После ареста выяснилось, что Кокоткин уже пять раз привлекался к уголовной ответственности, в последний раз был судим за попытку изнасилования и освободился из мест лишения свободы в далеком 1996 году. После выхода на свободу Евгений Кокоткин на долгое время покончил с криминалом, устроился на работу, женился, обзавелся ребенком, но в середине «нулевых» все же взялся за старое.

Новое нападение, за которое на Кокоткина в декабре 2017 года возбудили новое уголовное дело, было совершено уже после выхода из тюрьмы, куда его посадили за серию изнасилований в 2004-м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *