О возможном дефиците продуктов предупредили торговые сети

Уже 1 июля 2018года все производители животной продукции обязаны включиться в систему «Меркурий» . чтобы перейти на электронный документооборот.

В результате , сейчас торговые сети России предупреждают о вероятном дефиците товаров. Особенно поставщиков продукции животного происхождения, так как из 1,5 тысяч поставщиков этой продукции не спешат подключаться к аналогу ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы). Об этом во вторник, 10 апреля, сообщила принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».
С 1 июля 2018 года абсолютно все производители животной продукции обязаны подключиться к системе «Меркурий» для перехода на электронный документооборот, чтобы при его помощи оформлять ветеринарные сопроводительные документы. На данный момент эти документы в бумажном виде оформляют только производители сырья.

  Новые правила касаются в первую очередь молочную, мясную и рыбную продукции.
«Среди 100 крупнейших поставщиков этого ретейлера больше трети до сих пор не протестировали систему на своих предприятиях, не адаптировали бизнес-процессы и рискуют сорвать поставки с 1 июля», — сообщило издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *