Однажды в Ростове… (ВИДЕО)

Такая милая и совсем, казалось бы, нестоящая вашего внимания история, которую все-таки надо было бы дочитать до конца, чтобы лишний раз улыбнуться и передать улыбку в качестве «эстафетной палочки».

Однажды  ростовский электрик по имени Сергей пришел на вызов к скрипачу. Скрипач оказался непросто «так себе скрипач», а артист ростовского музыкального театра. Профессионал в общем. Проблемы с проводкой у него в доме были не шуточные и самостоятельно «кудесник четырех струн» с ними справиться не мог. Не музыкальное это дело.
Вот таким незаурядным образом и познакомились скрипач по имени Влад и электрик Сергей.
Узнав, что Влад артист и что он владеет таким удивительным музыкальным инструментом, Сергей попросил его немного поиграть и Влад с радостью согласился. Звуки музыки разлились по всей комнате и Сергей заслушался. Влад продолжал играть, а Сергей работать и слушать. Так вышло, что под музыку работа спорилась быстрее, да и общение становилось легче. Прорвав все препоны и традиции чудесная скрипка подружила ростовского электрика и верного служителя Эвтерпы-музы — покровительницы всех поэтов и музыкантов. В тот день даже деньги потеряли свое неоспоримое достоинство. Сергей отказался от оплаты деньгами, посчитав, что изумительные мелодии сполна возместили его труд.
Но это еще не все. Эти двое стали друзьями и поддерживают отношения уже несколько лет. Теперь , когда у скрипача перегорают лампочки он вызывает удивительного электрика, который в качестве оплаты с удовольствием послушает скрипичный концерт Ридинга. А если у электрика Сергея на «душе ре-минор», то он точно знает, что волшебная скрипка Влада мгновенно ударит по любой хандре зажигательными мажорными мелодиями.
Вот такая история произошла в Ростове однажды . И если музыка сумела заменить некоторым ростовчанам такие актуальные на сегодня деньги, то есть надежда на что, придет время и вся валюта мира обесценится перед прекрасным, нетленным и вечным.

Автор Ольга Горбачева.
Видео Сергей С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *