Оказывается, что хлеб и вода во много раз опаснее кофе

 К примеру в Калифорнии всех производителей кофе заставили сообщать потребителям о всех веществах в составе их продукта, которые могут оказаться вредными для здоровья человека.

Но, к чему это все и правильно ли это на самом деле?
Каждый производитель кофе в Калифорнии обязан теперь доводить до сведения покупателя информацию о риске возникновения онкологических заболеваний, ведь во время обжарке кофейных зерен выделяется акриламид — канцерогенное вещество.
Но, акриламид содержится не только в кофе, но и в других привычных продуктах, и в более высокой концентрации-рассказывает НСН Врач-диетолог Лидия Ионова.
«Действительно, кофе содержит акриламид, но есть продукты, которые содержат его в десятки раз больше, чем кофе. Это в первую очередь чипсы, картофель фри. Самое главное, вся выпечка и даже печеный хлеб содержат акриламид», -говорит доктор.
Но, вот что интересно- канцероген можно получить с водой из пластиковых бутылок а курильщики и вовсе получают ударные дозы канцерогенов.
«Очень важно, чтобы на всех продуктах было указано содержание вредных веществ, но не только кофе повинен в поступлении акриламида в организм человека»,-поясняет в конце доктор Ионова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *