От холодов в Британии могут умереть 40 тысяч человек

Британия в скором времени столкнется с трехнедельным периодом арктических холодов, рассказали чиновники из отрасли здравоохранения. В результате резкого падения температуры воздуха около 40 тыс. человек могут умереть от холода.Температура в Британии опустится ниже нуля градусов по Цельсию в течение следующих трех недель, в Эссексе и Лондоне ожидается очень сильные снегопады.

Чиновники от здравоохранения выпустили предупреждение перед длительным периодом холодов, призывая общественность проверить тех, кто может подвергнуться риску из-за холодов.

Британия рискует вновь оказаться в хаосе декабря 2010 г. Прогнозируется также, что заледенеет часть дорог, будет нарушено железнодорожное сообщение, многие авиарейсы будут отменены, также есть риск отмены некоторых футбольных матчей. Как считают в The Weather Company и The Weather Outlook, температура даже в южной части островов может упасть до минус 12 градусов по Цельсию.

Доктор Томас Уэйт из команды Extreme Events в области общественного здравоохранения Англии сказал: «Поскольку в ближайшие дни погода будет холоднее, это действительно хорошее время, чтобы проверить тех, кто может быть подвержен риску. Люди с заболеваниями сердца и легких, пожилые люди и маленькие дети могут почувствовать неприятные последствия холодной погоды сильнее, чем некоторые из нас».

«Чтобы оставаться в нормальном состоянии этой зимой, мы все должны помочь близким. Есть ли кто-то, кого вы знаете, кто может быть в опасности, когда наступает холодная погода? Не могли бы вы помочь с покупками в магазинах и аптеках? Когда настанут холода, мы можем сделать несколько вещей, чтобы сохранить здоровье: носите несколько тонких слоев вместо более толстых, следите, чтобы температура в частях вашего дома составляла по крайней мере 18 градусов, и следите за прогнозами погоды», — сказал Уэйт.

опасения связаны с тем, что необычно холодная погода может привести к гибели около 40 тыс. британцев этой зимой, после того как по итогам более мягкого зимнего сезона в прошлом году отмечалось 34 смертей.

Средняя смертность от холода в зимний период составляет 25 тыс. человек. Метеорологи заявили, что приход арктического воздуха означает, что температура по ночам будет падать до 7 градусов ниже нуля.

25% зимних смертей составляют люди в возрасте до 75 лет, а 11% — до 65 лет, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *