Платить за «коммуналку» без посредников

21 марта Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал журналистам о голосовании по поводу внедрении законопроекта о переходе на прямые договоры потребителями при расчетах за коммунальные услуги.

«Законопроект прошел несколько раундов обсуждений, все положения, нормы и каждая деталь, можно сказать, выстраданы, – говорит Андрей Чибис. – Это результат компромисса между всеми сторонами, и, видимо, поэтому текст не вызвал вопросов у депутатов».

Этот проект одобрили разом все 380 депутатов Госдумы,
Чиновник считает, что 23 марта законопроект будет рассмотрен окончательно и принят в третьем чтении. А уже 28 марта запланировано рассмотрение документа в СФ . Если сенаторы его одобрят, то в течение пяти дней закон будет направлен на подпись президенту РФ.
Принятым документом учитывается, что в свежей модели отношений договоры ресурсоснабжения станут заключаться поставщиками, а не с управляющими организациями, и именно с собственниками помещений в многоквартирном жилище. В законе оговаривается то, что прямые соглашения вполне вероятны в случае, в случае если обитатели квартир договорятся на общем собрании владельцев помещений в многоквартирном жилище. Учтена еще возможность расторжения ресурсоснабжающей организацией контракта, заключенного с лицом, осуществляющим работу по управлению многоквартирным жилищем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *