При аварийной посадке вертолета в Томской области погибли два члена экипажа

На борту находилась пациентка с признаками психического расстройства

Двое погибших пилотов и четверо пострадавших — таков, по последним данным, итог жесткой посадки вертолета санитарной авиации в Александровском районе Томской области. Состояние пострадавших по-прежнему не известно, они направлены в городскую больницу г. Стрежевой.

Уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов возбуждено после жесткой посадки вертолета, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

«В связи с поступившей информацией о потере связи с вертолетом Ми-8Т, осуществлявшим полет из села Прохоркино в село Александровка Томской области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба)», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

По предварительным данным ведомства, в 14:46 по местному времени произошли потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна.

«Воздушное судно обнаружено с воздуха примерно в 80 км от села Александровка. На борту, по предварительной информации, находились три члена экипажа и три пассажира. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — отмечается в сообщении.

В администрации Александровского района «Интерфаксу» сообщили, что на борту вертолета была пациентка с признаками психического расстройства. «Женщина начала поджигать свой дом, имелось подозрение, что у нее психическое расстройство. Поэтому в вертолете наряду с медиком находился и сотрудник полиции», — сказал представитель районной администрации. Он отметил, что пожар, устроенный женщиной, оперативно потушили, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Томской области пострадали шесть человек: три члена экипажа, два медика и женщина-пациент, которую перевозили из удаленного поселка в Стрежевой. Вертолет принадлежит авиакомпании «Ельцовка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *