Российских Дедов Морозов обяжут завести медкнижки и справки о судимости

Деда Мороза в России нужно запретить — к такому неожиданному выводу пришли чиновники в некоторых регионах страны.

В детских садах уже переписывают новогодний сценарий. И если в Казани и Самаре в качестве главного аргумента приводят борьбу с коррупцией, мол, деловые отношения актеров с садами слишком непрозрачные, то в Новосибирске говорят, что Дед Мороз пагубно влияет на неокрепшую психику малышей.

Вот как теперь ждать чуда, когда главный символ Нового года под запретом. Верить в Деда Мороза или нет, за детей решили чиновники. Персонаж больно подозрительный, говорят в Кирове. Под костюмом не видно, может, сказочный старик – уголовник. Хочешь на утренник – готовь справку, что не судим и медкнижку.

В Новосибирске волшебнику тоже не доверяют – в департаменте культуры посоветовались с психологами и решили: Дед Мороз детей пугает.

Но чиновники подозревают, что новогодний волшебник носит подарки не только детям. Запрет Деда Мороза — это такая борьба с коррупцией, говорят в Казани. Родители против поборов в садиках. Пусть, вон, нянечкам бороды клеят.

Но бесплатно наряжаться нянечки не хотят, а папы-добровольцы быстро остывают, когда узнают, что надо бежать за справкой о судимости и оформлять медкнижку. Взрослые не могут решить, кто должен платить за утренник. В практичном споре чиновники и родители, кажется, совсем забыли о тех, кто Деда Мороза ждет больше всего. Разозлили даже хозяина Великого Устюга.

В общем, новогоднее волшебство превратили в бюрократическую тягомотину, выбраться из которой меньше чем за две недели до сезона утренников вряд ли возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *