Ростовчане совместно с МЧС России спасли собак замурованных под мостом

Сегодня,14 марта добрые ростовчане, которые подкармливали и ухаживали за небольшим семейством бездомных собак чуть не попадали в обморок, когда увидели что небольшую ямку, которая находилась в насыпи, что прилегает к известному всем жителям микрорайона Северный пешеходному мосту на улице Беляева тщательно замуровали.

Таким образом вход и выход в нехитрое собачье убежище был полностью замурован. В дополнение ко всему еще и тщательно заложен неподъемной бетонной плитой, которую самостоятельно сдвинуть было невозможно.
Но отважные девушки решили во что бы то ни стало спасти замурованных собак, среди которых были и совсем маленькие щенки. Созвав всех своих друзей с помощью социальных сетей девушки голыми руками разгребали завалы, но этого оказалось недостаточно.
В порыве отчаяния девушки-спасатели обратились с просьбой к мужчинам поддержать их почин и помочь освободить собак. Вся операция осложнялась тем, что собаки сильно скулили и плакали из своего «каменного мешка», словно уговаривая людей не бросать их в беде. Хрупкие девушки сквозь слезы продолжали спасательную операцию, но силы были не равны.

Тогда они совместно решили обратиться за помощью в МЧС России и вызвали сотрудников на место. Машины МЧС приехали достаточно быстро и сотрудники профессионально оценив ситуацию пришли к выводу, что оттягивать тяжелые бетонные плиты им придется в ручную. Проделав тяжелейшую работу парням из МЧС удалось наконец оттянуть в сторону плиты и вызволить несчастных животных из страшного плена. Спустя какое-то время радостные животные вышли на встречу своим освободителям. Ростовчане выносят огромную благодарность сотрудникам МЧС Ростова-на-Дону за проявленное героическое мужество и за оперативный отклик на обращение граждан. Вы сделали чудо своими руками — это именно то, что на наш взгляд ставит российские службы спасения на голову выше любых аналогичных. В случае чего, вы не бросите и не будете ссылаться на снег, зной или ливень и даже на отсутствие специальной техники. Вы просто придете и спасете, как это и должно быть в подобных ситуациях.

Отважные девушки, которые обнаружили замурованных животных, а так же все те девушки, которые приехали им на помощь не нуждаются в «хвалебных одах «. Для них самое главное то, что бездомные и в то же время такие собственные собаки живы и сегодня и скорее всего будут жить завтра, если конечно их не таинственным образом не отравят некие граждане, которые само собой пожелают всегда оставаться неизвестными, но которые уже успели добраться своими» ядовитыми щупальцами» и до вышеописанной собачьей семьи. Совсем недавно собак там было больше — говорят их кормилицы. Некоторых скорее всего отравили.
Но надо отметить, что сейчас вступил в силу закон о защите животных ст 245. и мы надеемся,что все отравители и садисты, которые издеваются над животными обязательно окажутся там, где им самое место. Ведь каждый преступник должен сидеть в тюрьме.

Хочется отметить тот факт,что до сих пор неизвестен инициатор строительных работ на улице Беляева и еще,что проживавшие в ямке животные были ручные и никому не мешали. Сама яма находится в насыпи и не мешает ни проходу людей, ни проезду транспорта.

К сожалению за всю операцию спасения собак никто из мужчин, населяющих интернет-пространство и так активно пишущих девушкам в личку предложения о знакомствах , так и не отозвался.
Корреспондент «Я с тобой.News» — Инга Мгеладзе
Видео принадлежит Федотова Юлия Сергеевна
 Автор статьи Ольга Горбачева

Март 14, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *