Ученые рассказали, что макароны помогают худеть

Не так давно у приверженцев макаронных изделий был замечен аутентичный предлог для веселья: почти все таблоиды заявляли, что данный продукт может помочь сбросить лишний вес.

Конечно не все макароны помогают похудению, но все же, есть небольшой, но довольно значительный аспект.

Всевозможные СМИ ссылались на метаанализ, размещенный в начале данной недели в газете BMJ Open. Создатели работы проверили, как именно использование макаронных изделий не связано с наращиванием веса, в случае если кормиться ими в этап диеты по невысокому гликемическому индексу (ГИ). Речь идёт об условном показателе воздействия углеводов в продуктах питания на перемена значения глюкозы в крови.

Объясним. Продукты с невысоким ГИ медлительнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и в результате вызывают наименьшее и больше неспешное увеличение значения сахара в крови, а значит, и значения инсулина.

Макароны же имеют невысокий гликемический индекс по сопоставлению с расчищенными зерновыми продуктами (с белоснежным хлебом, например).

Создатели не так давно произошедшей работы изучили данные из 29 научных работ: в целом информация включала в себя данные о 2500 членах, которые потребляли макаронные изделия в рамках диеты по невысокому гликемическому уровню, или же получали углеводы из иных источников с больше высочайшим гликемическим индексом.

Приблизительно 12 месяцев весь состав «группы макаронных изделий» в среднем сбросили приблизительно полкилограмма по сопоставлению с теми кто питался другими углеводами.
Правда с начала, члены «макаронной» группы, естественно же, поправлялись не лишь только данным продуктом. В рамках диеты им позволялось поблажать себя 3-мя порциями пасты в неделю (одна порция была равна половине чашечки приготовленной пасты).

Ученые подчёркивают что приобретенные данные применимы лишь только к макаронным изделиям, употребляемым в этап диеты по невысокому гликемическому индексу. И, собственно, что самое весомое, непонятно, станут ли получены эти же итоги (снижение веса) при иных моделях здорового питания, к примеру, средиземноморском или же вегетарианском диетических меню питания, сообщают создатели заметки.

Больше такого, учёные полагают что численность утраченных кг всё-таки была достаточно маленькой, да и срок хранения этих итогов не установлен.

Кое-какие диетологи решительно опешили итогам изучения. Но у макарон и иных углеводов достаточно «нехорошая репутация», эти продукты точно также имеют все шансы бывать на столе у любого человека. Людям стоит помнить, с чем именно стоит соединять данный продукт.

Так, численность калорий проворно возрастет, в случае если прибавить к пасте сливочный соус, жирные фрикадельки или же чесночный хлеб с маслом. Легче говоря, людям надобно принимать во внимание гликемический индекс и численность калорий иных товаров, которые они пьют совместно с макаронами или же пастой, заявляют диетологи.

Итоги подчёркивают весомую мелочь: человек необязательно обязан открещиваться от возлюбленных товаров, дабы поддерживать здоровый вес, принципиально только во всём блюсти меру.
Немного ранее был развеян еще один миф: ДНК-тест не дает подсказку человеку какую именно наилучшую диету надо выбрать для понижения веса.

Апрель 8, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *