Ученые рассказали о том, что кукла-вуду начальника может быть полезна

Оказывается различные формы снятия гнева в отношении руководства можно решать с помощью фотографии своего начальника.

В фотографию можно метать дротики, а самой кукле-копии своего начальника можно например оторвать голову.
Интересный эксперимент с участием 400 человек провели психологи Университета имени Уилфрида Лорье в Канаде. Участникам предложили вспомнить все неприятные для них моменты, когда их начальник плохо обращался с ними. Затем, первой группе испытуемых предложили заняться всяческим издевательством над куклой — символическим образом начальника.Так можно было втыкать в нее иглы, булавки, прижигать свечами и душить плоскогубцами. А вот второй группе испытуемых пришлось подавлять свою агрессию и обиду по отношению к руководителю с помощью внутренней силы.
С помощью этого эксперимента выяснилось, что первая группа испытуемых смогла снять достаточную часть накопившейся в них обиды и ее представители уже не испытывали таких сильных эмоций, чего никак нельзя было сказать о второй группе. Специалисты говорят, что неплохо было бы метать дротики в изображение своего шефа, так это занятие тоже плодотворно влияет на нервную систему подчиненного.
Ученые считают, что все подобные методы издевательств над изображениями руководителей вполне приемлемы и этичны, так как издевательства над предметами здорово помогаю выпустить пар, повысить продуктивность работы и поднять собственное настроение — говорится в издании The Leadership Quarterly.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *