В Челябинской области «скорая» отвезла девочку на вокзал вместо больницы

В Челябинской области произошел вопиющий случай — врачи скорой помощи отвезли десятиклассницу, у которой было очень высокое давление, не в больницу, а на автовокзал и бросили ее там одну.

Стоит отметить, что медики забрали девочку из школы и никого об этом не предупредили, поэтому классный руководитель не сопровождала ученицу, ведь была даже не в курсе, что ее хотят госпитализировать.

16 летняя Виктория Куликова всегда носит с собой в школу бутылку воды и таблетки. У девочки хронические проблемы с давлением. Родители даже завели специальную тетрадь, где фиксируют показатели тонометра.

«Лекарств назначено очень много. Шесть таблеток надо принимать за раз», — рассказывают они.

Накануне родственники, как обычно, проводили ребенка в школу. Посреди урока Вике стало плохо — она обратилась за помощью к школьному врачу. Женщина измерила давление — 170 на 137 и, не медля, вызвала скорую.

«Повезли в больницу, там мест не было, потом они увезли меня до автовокзала, спросили, как я себя чувствую. Я сказала, что лучше», — рассказала школьница.

Этот ответ девушки, судя по всему, показался врачам убедительным, и они просто высадили школьницу на ближайшей остановке. Несколько километров Вика шла до дома одна.

«Да я вообще в шоке была от такого поведения скорой помощи. В основном мы стараемся возить ее всегда на машине», — говорит мама девочки.

Узнав подробности, мать ребенка отправилась за объяснениями в школу. Оказалось, директор учреждения не знал, что ученицу повезли в больницу без сопровождения классного руководителя.

«Это тоже беспрецедентный случай, когда бригада увезла ребенка, не поставив в известность никого в школе», — отмечает директор школы Владимир Ким.

Впрочем, мужчина не спешит винить во всем медиков – якобы родители тоже несут ответственность. Зная о плохом самочувствии дочери, они, по мнению директора, должны были оставить ее дома. Представители скорой своей вины в досадном марш-броске, которой пришлось преодолеть больной, не увидели тоже.

«Показаний для экстренной госпитализации не было. Скорая помощь по доброте душевной решила в попутном направлении довезти до автовокзала», — заявляет главный врач скорой помощи Копейска Александр Осипов.

В семье Куликовых говорят: поступок врачей и сотрудников школы останется на их совести. Родители девочки обращаться с заявлением в полицию не стали и надеются, что случившееся — не халатное отношение к работе, а досадная оплошность взрослых участников этого инцидента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *