В Красноярске школьникам можно ходить на уроки с собаками

Очень хороший эксперимент решили провести две красноярские школы.

Теперь ученикам этих школ разрешено ходить на уроки с собаками. Конечно, некоторым это покажется удивительным, но только не детям и конечно же не собакам, которые с удовольствием посещают уроки физкультуры со своими маленькими хозяевами и даже уроки танцев.
От опытных педагогов-кинологов дети поучают навыки правильного общения с четвероногими друзьями,ведь на самом деле попросить лапу у своей собаки — тоже искусство!
Сначала в этих удивительных школах были уроки общения с собаками, которых приводили кинологи, а потом детям взяли и разрешили приходить в школу со своими домашними питомцами. И такое решение было принято вовсе не для развлечения, а для повышения культуры общения. Вот так вот!
Вот что говорит Екатерина Киселёва, кинолог, педагог дополнительного образования школы №152 г. Красноярска:

«Те ребятишки, которые ходят сюда со своими животными, понимают, зачем прививать собаку, как это делать, как ездить с собакой в общественном транспорте, как взять ее с собой в поезд или самолет».

Помимо повышения культуры общения, кинологи просят детей замерять температуру и пульс — это надо для того, чтобы проводить дальнейшие исследования о том, как влияет общение с собакой на человека. Пока что, гипотеза об успокаивающем воздействии подтверждается.
А нам остается только позавидовать, что у нас не было таких чудесных уроков, которое бы мы точно не пропустили ни за что на свете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *