В Новочеркасске дано поручение убрать всех бездомных собак с улиц города

К Чемпионату мира по футболу-2018

Глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин поручил сотрудникам, курирующим сферу жилищно-коммунального хозяйства города, убрать всех бездомных собак с улиц города, сообщили несколько источников в администрации.

Подобная мера связана с приближающимся Чемпионатом мира по футболу. Новочеркасск вошёл в десятку туристических маршрутов для гостей ЧМ-2018, и безнадзорные животные никак не вписываются в образ столицы мирового казачества.

Каким образом собаки должны исчезнуть из Новочеркасска, в поручении не уточняется.

Как прокомментировала заместитель главы администрации Елена Табаровец, убирать собак будут, но только законными методами.

— Нарушать закон никто не намерен. Тем более, что за этим у нас хорошо следят зоозащитники. Собак будем убирать, но не уничтожать! Ставить знак равенства между этими двумя понятиями ни в коем случае нельзя. Будем это делать любыми законными способами.

По словам Елены Табаровец, есть возможность без привлечения бюджетных денег помещать собак в приюты. Но как будет работать этот механизм в Новочеркасске, чиновник не уточнила.

Напомним, по действующему законодательству, собак должны отлавливать, стерилизовать, чипировать, содержать и отдавать в добрые руки. Однако с момента вступления закона в силу, с начала 2018 года, в Новочеркасске пристроить удалось только одного щенка.

Сейчас подрядчик, с которым у администрации города заключён контракт, содержит у себя 109 отловленных в Новочеркасске собак. Пункт передержки уже заполнен под завязку. А заявки в департамент ЖКХ на отлов только поступают. В данный момент их около тысячи. При этом на отлов и содержание собак на 2018 год выделено всего 3 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *