В Ростове питбуль Грей спас жизнь бездомной собаке по имени Клякса

Администратор сообщества помощи бездомным животным «Я с тобой. Ростов -на-Дону», Анастасия Сазонова уже больше двух месяцев успешно воплощает в жизнь свой проект «Животные -доноры.Мы с тобой одной крови.»

На сегодняшний день этот действительно неоценимый для бездомных животных проект только набирает обороты, но это только пока. Ведь то ли еще будет!
В области защиты и помощи бездомным животным никогда не бывает лишних рук или никчемных участников. Каждый человек, который пытается хоть как то облегчить жизнь нашим четвероногим братикам и сестричкам, хоть чем то, но полезен и обязательно когда-нибудь сделает свой неоценимый вклад. Настя Сазонова обратила внимание на то, как много животных гибнет по причине отсутствия донорской крови. Вот казалось бы, все хорошо:куратор, который будет лечить животное и ухаживать за ним найден, деньги на лечение собраны всем миром ростовским, врачи выбраны самые лучшие. Чего еще не хватает? Казалось бы — полный комплект! Лечись,малыш. Выздоравливай и беги повиливая счастливым хвостиком в новую жизнь, которую тебе обязательно обеспечит заботливый опекун и первый в твоей жизни хозяин! Но, оказывается не все так просто. Часто для выздоровления, а если быть еще точнее, то для успешного побега от смертельного заболевания животным, как и людям необходима донорская кровь. И если у людей институт донорства работает достаточно успешно, то к сожалению животным так не повезти не могло. Хотя, жизнь они любят ни чуть не меньше, чем любой человек. А иногда даже больше, ведь ни одно животное не додумается совершить суицид.

Как же обидно, когда такое прекрасное, еще вчера изо всех сил жизнерадостное существо с ужасной грустью в глазах уходит из жизни всего лишь потому, что необходимое например при пироплазмозе (заболевание крови от укуса клеща) количество крови от здорового донора так и не было найдено. Настя Сазонова с присущим ей упорством решила раз и навсегда положить конец этой несправедливости. Так собственно и появилось в сообществе  «Я с тобой»  движение «Животные-доноры. Мы с тобой одной крови«, стать участником которого может любой хозяин здоровой собаки или кошки.

В тот день, зоозащитница Галина Бигдаш, жизнь которой давно превратилась в «полевой госпиталь» по спасению и реабилитации безнадежно-бездомных животных сходила с ума, пытаясь вылечить милого щенка, которого ее соратницы вывезли из печально известного пункта отлова предпринимателя Черневского, который выиграл тендер на отлов бродячих животных в г. Новочеркасск (по информации АИФ), а так же имеет аналогичный контракт администрацией Шахт. Маленькую собачку, щенка которого сама природа раскрасила «по фен шуй» назвали Клякса. Но,не смотря на свой казалось бы судьбоносно-счастливый окрас Клякса оказалась сильно больна. Практически еле живой ее привезли из того самого пункта отлова, который в сети уже давно называют крематорием.

«Видавшая виды» и по-жестче зоозащитница Галина бросилась спасать казалось бы еще вчера , никого не интересующую жизнь скромной, разноцветной собачки. На счету Галины наверно уже боле тысячи вырванных с «того света» хвостатых жизней и к сожалению этот счет пока еще будет пополняться,так как до окончательной победы добра над злом и равнодушием, судя по отношению к проблемам животных в целом, нам еще далековато.

Для того, чтобы выжить Кляксе необходимо было переливание крови. И как вы уже догадались на помощь своей соратнице пришла Настя Сазонова.Та самая, что и организовала коллектив животных-доноров.

Как назло, в такой жизненно важный для Кляксы день, у самой Насти тоже выдался не простой денек. Еще бы, ведь у ее сына как раз был последний звонок в родной школе. Но, Настя не смогла спокойно стоять на школьной линейке, пусть и такой значимой для подросшего сына, зная о том, что где -то умирает беззащитное живое существо. Сразу после линейки, практически не дождавшись официального окончания мероприятия Настя схватила свою собаку по имени Грей и помчалась с ним в ветеринарную клинику. Грей — очень милый и во всем благожелательный пес,оклеветанной злыми языками породы питбуль. Каждый раз, когда питбулей называют собаками-убийцами, мне становится смешно. А не по себе ли судите, граждане? Ведь как так говорят «Скажи мне свое мнение и я точно буду знать кто ты».

В клинку Настя и Грей примчались во время.Там их уже ждала сердобольная Галина
Клякса должна жить! Клякса будет жить! Галя и не таких спасала! Но шансы Кляксы, собачки спасенной из «крематория » оставались не высоки.
Но, у питбулей как известно «счастливая лапа» и самая красивая на свете улыбка, а значит и вся энергия, которая от них идет обязательно будет положительной. И чудо свершилось.Клякса выжила.

«Сейчас щенку гораздо лучше ! Я очень благодарна что есть люди которые помогают мне и этим бедным животным ! А больше всего становится страшно от того , что какую угрозу могут принести обществу эти бедные животных !! Там страх и боль !!»- говорит сама Галина.

Мы искренне верим, что Грей — домашний и от души любимый питбуль не только спас жизнь малышке Кляксе, поделившись с ней своей кровью, но и «заразил » ее счастливой собачьей долей — хорошими хозяевами и теплым домом.

Если вы хотите поделиться с Кляксой своим теплом и стать ей на всю жизнь другом, то просто зайдите в наше сообщество и среди тысячи таких же милых мордочек с говорящими глазами отыщите ее. Она такая единственная.Дворняжка «по фен шую», спасенная из «крематория», сбежавшая от смертельной болезни….Дворняжка, в которой в прямом смысле слова течет кровь питбуля, обязательно принесет вам счастье и благополучие в дом.
Если вы хотите помочь животным, которые находятся на попечении Гали Бигдаш, то достаточно всего лишь перевести любую необременительную для вас сумму по номеру самой Галины 89281387668.
Карта помощи животным находящимся под ее патронажем привязана к ее телефону. Карта Сбербанка.

Со слезами на глазах восхищаемся этими двумя великолепными девушками, красавицами,прекрасными матерями и женами, которые помимо своих основных занятий всегда находят время на то, чтобы помочь тем, кто в сам не выживет в огромное городе слишком занятых и черствых людей.

Автор Ольга Горбачева.
Фото.Галина Бигдаш
Анастасия Сазонова
На фото собачка Клякса и ее персональный донор, питбуль Грей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *