В Ростовской области бродячих собак не будут возвращать на улицы после отлова

Но и усыплять их можно только в крайних случаяхОб этом сообщил губернатор донского региона Василий Голубев. В связи с этим были внесены поправки в постановление «Об утверждении Правил отлова безнадзорных животных на территории Ростовской области». Главным изменением является то, что из закона исключена фраза «возврат в прежнюю среду обитания» со всеми идущими далее пунктами. Эти изменения поддержал Верховный суд РФ.
Но теперь горожан очень тревожит то, куда же все-таки будут отправлять привитых и стерилизованных животных. В постановлении этого не прописано. К счастью, оно запрещает избавляться от собак и кошек путем усыпления. Согласно документу, эвтаназию можно делать только смертельно больным животным. Кроме того, на них нужно будет составить огромное количество протоколов.
Теперь у бродячих животных есть только два пути: в добрые руки или в приют. Но стоит отметить, что в Ростовской области нет ни одного государственного приюта для собак и кошек…
Ранее сообщалось, что страдающие от амброзии и бездомных животных ростовчане скоро смогут вздохнуть спокойно. Департаментом строительства и перспективного развития города ведется работа по привлечению нового застройщика для завершения строительства и благоустройства территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *