Зачем в России вводят ЕГЭ на китайском языке

Знатоки Рособрнадзора закончили создание технологии по проведению ЕГЭ по китайскому языку, испытание по данной дисциплине возможно установить, сказал замминистра образования и науки — начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Данное нововведение обсуждалось на расширенном заседании коллегии Минобрнауки.

Кравцов поведал, что в 2017 году закончилась 3-х летняя доскональная работа по подготовке к проведению единого госэкзамена по китайскому языку, сформирована разработка сдачи китайского языка, как письменной части, например и устной, готовы все нужные измерительные материалы, проведена подготовка кадров​​​. «Мы готовы установить его в систему итоговой аттестации как 5-ый зарубежный язык по выбору», — выделил Сергей Кравцов.

Раньше стало ведомо,  что Рособрнадзор окончит разработку контрольно-измерительных материалов для ЕГЭ по китайскому языку до 2020 года. Уже в данный момент в РФ возможно сдать ЕГЭ по 4 зарубежным языкам: английскому, германскому, французскому, испанскому.

Раньше о Едином муниципальном экзамене высказался президент РФ Владимир Путин. руководитель страны сказал, что ЕГЭ в РФ во многом себя оправдал, но подобный метод испытания познаний не лишен задач. Об данном Путин заявил на заседании клуба «Валдай». По его воззрению, в образовании обязана быть часть творчества, воспитание не должно быть конвейерным.

В Рособрнадзоре сказали, что ведомство готово сделатьь китайский язык пятым зарубежным языком, по которому возможно сдать по выбору Единый Государственный экзамен. Программа и устройство сдачи экзамена уже проработаны.

Март 14, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *