Замуровывать кошек в подвалах домов запретит Минстрой | Я с тобой.News
admin 17.04.2018

Благодаря новым поправкам, которые вносит в правила технической эксплуатации жилых домов Минстрой РФ,

теперь замуровывать подвальные окна в многоквартирных домах будет запрещено.

Об этом рассказал замглавы ведомства Андрей Чибис, передает «Интерфакс».
Такое решение приняли только благодаря стремлению зоозащитников спасти кошек, которые умирают мучительной смертью из-за закрытых наглухо подвалов. А вот без кошек в тех же самых подвалах в огромных количествах начинают плодиться мыши и крысы.
Вот что говорит по поводу новой поправки сам Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ:

«Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 сантиметров для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал».

И добавляет,что при необходимости собственники жилья смогут загораживать подвальные окна сеткой.
В ноябре 2017 года в Госдуме выступил комитет по экологии и охране окружающей среды с предложением прекратить замуровывать в подвалах жилых домов кошек, которым некуда больше пойти, так как у них нет хозяев. Председатель комитета Владимир Бурматов открыто заявил, что закрытие кошек в подвалах без возможности выбраться — это жестокое обращение с животными, и добавил, что небольшие отверстия в фундаментах домов не нарушат правила антитеррористической безопасности.
И тут же заметил, что эти меры никогда не работали, так как например «ленинградцы даже в блокаду подкармливали котов, и это было санитарной мерой, которая не позволяла размножаться там грызунам».

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

Яндекс.Метрика

%d такие блоггеры, как: