Зоозащитники напустили на бомжей робота-охранника

Американская организация по защите домашних животных SPCA  в декабре 2017 года приобрела робота-охранника Knightscope K-5 для патрулирования своего центра в Сан-Франциско

Недавно журналисты выяснили, что устройство использовали не по назначению. Металлический охранник выгонял бездомных с тротуаров, которые «угрожали сотрудникам организации».

По словам пресс-секретаря SPCA Кристы Мэлоуни,   K-5 включал сирену и предупреждал о скоплении людей. Она также отметила, что  за время работы устройства уменьшилось число взломов автомобилей и палаток возле офиса.

Со своей стороны, Национальный центр по защите бездомных заявил, что «прискорбно видеть отсутствие сострадания к соседям, не имеющим крыши над головой».

Зоозащитники также получили предупреждение от властей Сан-Франциско за использование K-5 на общественных дорогах без разрешения.

Напомним, разработчик роботов Knightscope презентовал K-5 ещё в 2015 году, но технология до сих пор на стадии тестирования.  «Правда.Ру» ранее писала о том, что боевые роботы уже не являются фантастикой. Так, недавно японская компания Yaskawa Electric Corporation представила промышленного робота, владеющего катаной.

Чтобы научить робота выполнять «самурайские» приемы, инженеры с помощью технологии motion capture скопировали действия Исао Мати — известного мастера иайдо — японского боевого искусства, основанного на технике быстрого выхватывания меча из ножен для нанесения последующего удара.

Робот-«самурай» вполне оправдал ожидания своих разработчиков, разрубив тысячей ударов обернутые соломенными матами стволы бамбука быстрее, чем Мати, установивший в этом испытании мировой рекорд по времени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *